В понедельник стартует избирательная кампания по выборам в Раду


Сегодня, 27 июля, Центральная избирательная комиссия на своем заседании намерена объявить о начале избирательной кампании по выборам в парламент с 30 июля.

Как сообщили в ЦИК, заседание комиссии назначено на 12:00 часов.

Согласно календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов народных депутатов Украины 28 октября, размещенному на сайте ЦИК, уже с 30 июля начнется выдвижение кандидатов по партийным спискам и в одномандатных округах, которое продлится до 9 августа. Кандидаты в мажоритарных округах могут выдвигаться партиями или путем самовыдвижения.

В отличие от всех предыдущих парламентских выборов регистрировать кандидатов, баллотирующихся по мажоритарке, будет ЦИК, а не окружные избирательные комиссии.

Документы для регистрации как партийных списков, так и кандидатов в мажоритарных округах, должны быть поданы в ЦИК не позднее 13 августа, после чего ЦИК не позднее, чем на пятый день должен принять решение о регистрации или отказе в регистрации. Еще два дня отводится на исправление ошибок и неточностей в документах, поданных для регистрации кандидатов. Таким образом, регистрация кандидатов в депутаты должна завершиться 20 августа.

Партии и кандидаты в одномандатных округах имеют право начать предвыборную агитацию со следующего дня после регистрации.

ЦИК должен сформировать 225 окружных избирательных комиссий до 26 августа, а окружкомы в свою очередь сформируют 33,5 тыс участковых избирательных комиссий до 26 сентября.

ЦИК должен утвердить форму, цвет и текст избирательных бюллетеней для голосования как в многомандатном общегосударственном, так и в одномандатных округах, до 4 сентября и обеспечить их изготовление на государственных полиграфических предприятиях до 20 октября.

Голосование по выборам народных депутатов состоится 28 октября, ЦИК должен установить официальные результаты выборов до 12 ноября и обнародовать их в газетах Голос Украины Урядовый курьер не позднее, чем через пять дней после принятия решения о результатах голосования, то есть не позднее 17 ноября.

Напомним, ранее посол США в ОБСЕ заявил, что правительство Украины ограничивает свободу СМИ.


НАВЧИСЬ БУТИ ХОРОШОЮ ПОЛІТИКИНЕЮ

Школа ПУЛу жінок
заходь!
Відеоматеріали
Проект "Створення політичного українського лобі жінок" представляє ще один мотиваційний ролик для жінок та дівчат
Жінки-народні депутатки
Суб’єкт висування - Політична партія «Об’єднання «САМОПОМІЧ», обрана в загальнодержавному багатомандатному виборчому окрузі.
Copyright www.womeninpolitics.org.ua. All rights reserved
Яндекс.Метрика